You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerukan Kali Sentiong Ditargetkan Rampung Akhir Agustus
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pengerukan Kali Sentiong Ditarget Rampung Akhir Agustus

Dinas Tata Air DKI Jakarta melakukan pengerukan Kali Sentiong di Jalan Paru-paru Kampung Bahari, Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok. Dua unit alat amphibi eskavator PC 200 dikerahkan untuk mengeruk kali yang memiliki lebar 25 meter itu.

Ketebalan lumpur awalnya bisa sampai tiga meter. Sedimen hampir sejajar dengan batas turap Kali Sentiong

Kepala Seksi Pemeliharaan Bidang Aliran Timur, Dinas Tata Air DKI Jakarta, Adrian Mara Maulana mengatakan, akibat sedimentasi, Kali Sentiong mengalami pendangkalan. Dia menambahkan, pengerukan kali akan dilakukan sepanjang satu kilometer dan akan dikeruk hingga sedalam lima meter.

"Ketebalan lumpur awalnya bisa sampai tiga meter. Sedimen hampir sejajar dengan batas turap Kali Sentiong," ungkap Adrian.

Kali Sentiong di Tanjung Priok Berubah Bersih

Ditambahkan Adrian, dengan dilakukan pengerukan sedimen tidak akan ada genangan di wilayah Pademangan Timur, Kampung Bahari, Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, dan area Kemayoran, Jakarta Pusat.

"Ditargetkan akhir Agustus ini bisa selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1313 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing